fbpx

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

The International Sintergetica Association Limited (en lo sucesivo, la “AIS”) está plenamente comprometida con la protección de la privacidad. Esta política constituye la base del procesamiento de los datos personales que recopilemos sobre el Usuario, o que el Usuario nos proporcione. Rogamos lean esta política de privacidad para poder entender el tratamiento que hacemos de los datos personales.

 

1.- Identidad del Responsable del Fichero

La información facilitada por el USUARIO a través de cualquiera de los formularios del SITIO WEB será incluida en uno o varios ficheros responsabilidad de la Asociación Internacional de Sintergética  (en adelante, LA ASOCIACIÓN), con domicilio en 1 Pavilion Square, Westhoughton, Bolton, BL5 3AJ,  Reino Unido.

El CIF de la AIS: GB224615232.

 

2.- Finalidad del tratamiento

LA ASOCIACIÓN tratará la información facilitada por el USUARIO con distintas finalidades, dependiendo de la vía de recogida de los datos:

  • Gestionar la relación establecida entre la AIS y el Usuario.
  • Prestar los servicios solicitados por el Usuario.
  • Gestionar, administrar, prestar, ampliar y mejorar los servicios a los que el Usuario hubiese decidido suscribirse o darse de alta.
  • Adecuar dichos servicios para mejorar su calidad de cara al Usuario.
  • Diseñar nuevos servicios relacionados con los anteriores.
  • Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.
  • Enviar información requerida por el Usuario.
  • Enviar información sobre modificaciones en los productos o servicios contratados por el Usuario.
  • Enviar información sobre nuevos productos o servicios del sector de la salud, y de otros sectores afines, que pudieran ser de su interés por cualquier medio, incluido el electrónico, incluso cuando finalice la relación establecida entre la AIS y el Usuario.

En caso de que autorice recibir información comercial, esta información se enviará por cualquier medio de contacto facilitado, especialmente por correo electrónico. Los correos electrónicos enviados incluirán imágenes diminutas y transparentes asociadas a su dirección de correo electrónico. De esta forma, al descargarse estas imágenes, podremos conocer con fines estadísticos si ha abierto el correo. Si no desea que podamos obtener esta información, podrá evitarlo configurando su gestor de correo electrónico para impedir la descarga automatizada de imágenes. Asimismo, los enlaces incluidos en los correos electrónicos también están particularizados para su dirección. De esta forma, podremos conocer con fines estadísticos si accede a dichos enlaces. Si no desea que podamos obtener esta información, podrá evitarlo no accediendo a dichos enlaces o buscando la información a la que quiere acceder directamente en el sitio web. Estos envíos serán realizados con la herramienta Mailchimp, cuyo proveedor, The Rocket Science Group LLC, empresa ubicada en EEUU aporta garantías adecuadas de protección de datos mediante su adhesión voluntaria a los principios del marco de trabajo del Escudo de Privacidad.

La base jurídica de estos tratamientos será su consentimiento expreso que podrá revocar en cualquier momento. Mientras tanto, los datos serán tratados de forma indefinida en el tiempo.

El USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas, sin perjuicio del derecho que le asiste de revocar dicho consentimiento a través del procedimiento establecido para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o, en su caso, a través de la marcación de la casilla dispuesta al efecto en el propio formulario.

Los datos que recopilamos sobre el Usuario podrán transferirse y guardarse en un destino ubicado fuera del Espacio Económico Europeo (en lo sucesivo, el “EEE”). Asimismo, podrían ser procesados por personal que trabaje fuera del EEE. Al enviar sus datos personales acepta la transferencia, el almacenamiento y el procesamiento mencionados. Haremos todo lo necesario para garantizar que sus datos se procesen de forma segura y de conformidad con esta política de privacidad.

 

3.- Destinatarios de la información

Los datos que el USUARIO haya facilitado a LA ASOCIACIÓN no serán comunicados a ningún otro tercero, salvo que:

  • La cesión esté autorizada en una ley.
  • La Asociación Internacional de Sintergética, así como las Entidades Organizadores adheridas a la Asociación, organiza eventos, los cuales pueden ser coorganizados junto con Fundación Vivo Sano y/o Un Alma (antes denominado Sintergética para Todos), cuya política de privacidad está disponible en https://www.vivosano.org/politica-privacidad/ y https://unalma.com/privacidad/ respectivamente.  La información facilitada por el USUARIO a través de cualquiera de los formularios del SITIO WEB  podrán ser cedidos por la Asociación Internacional de Sintergética a las Entidades Organizadoras adheridas a la Asociación, a Fundación Vivo Sano y/o Un Alma, para los fines contemplados en la clausula “Finalidad del tratamiento”.
  • El tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo, cumplimiento y control implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros, como, por ejemplo, entidades bancarias para la facturación de los productos o servicios contratados o empresas de mensajería para el envío de los productos contratados.
  • Los datos sean solicitados por el Defensor del Pueblo, el Ministerio Fiscal o los Jueces o Tribunales o el Tribunal de Cuentas, en el ejercicio de las funciones que tienen atribuidas.

 

4.- Divulgación de la información

Conforme a la sección 1159 del Companies Act 2006 (Ley de sociedades de 2006), pueden divulgarse los datos personales del Usuario a cualquier miembro de nuestro grupo, es decir, filiales, empresa matriz y las sociedades del mismo.

 

5.- Carácter obligatorio o facultativo de la información solicitada

Los datos obligatorios de cada formulario serán identificados como tales en el propio formulario. La negativa a suministrar dicha información impedirá hacer efectivo el servicio solicitado por el USUARIO.

 

6.- Ejercicio de derechos

El USUARIO podrá revocar el consentimiento prestado en su caso y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad enviando un correo desde el e-mail con el que está en nuestro fichero, al correo electrónico [email protected], especificando su solicitud.

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Más información en www.agpd.es

 

7.- Compromisos del USUARIO

El USUARIO garantiza que es mayor de 14 años y que la información facilitada es exacta y veraz. El USUARIO se compromete a informar a LA ASOCIACIÓN de cualquier modificación que sufra la información facilitada a través del procedimiento establecido para el ejercicio del derecho de rectificación, identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando la información que deba ser modificada. Asimismo, el USUARIO se compromete a guardar las claves y códigos de identificación en secreto y a informar en la mayor brevedad de tiempo a LA ASOCIACIÓN en caso de pérdida, sustracción o acceso no autorizado. En tanto no se produzca esa comunicación, LA FUNDACIÓN quedará eximida de toda responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido por terceros no autorizados de tales contraseñas y códigos identificativos.

 

8.- Derechos del Usuario

El Usuario tiene derecho a pedirnos que no procesemos sus datos personales con fines de marketing. Puede ejercer su derecho a impedir dicho procesamiento poniéndose en contacto con nosotros en [email protected].

Es posible que nuestra web contenga, periódicamente, enlaces desde y hacia los sitios web de nuestra red de socios, anunciantes y afiliados.  En caso de seguir un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que dichos sitios web cuentan con sus propias políticas de privacidad y que no asumimos ningún tipo de responsabilidad u obligación por dichas políticas.  Compruebe estas políticas antes de enviar datos personales a dichos sitios web.

 

9.- Datos de terceros facilitados por el USUARIO

En caso de que el USUARIO facilite datos personales de terceras personas con cualquier finalidad, garantiza haber informado previamente a los afectados y haber obtenido su consentimiento para la comunicación de sus datos a LA ASOCIACIÓN. El USUARIO garantiza que los afectados son mayores de 14 años y que la información facilitada es exacta y veraz. LA ASOCIACIÓN contrastará el consentimiento de dichos afectados a través de un primer correo electrónico con contenido no comercial en el que se solicitará la verificación del consentimiento otorgado en su nombre por el USUARIO. En caso de que se deriven responsabilidades por un incumplimiento de estas condiciones por parte del USUARIO, deberá responder de las consecuencias de dicho incumplimiento.

 

10.- Cookies y archivos de seguimiento

El USUARIO acepta el uso de cookies y archivos de seguimiento de direcciones IP cuyo uso permite a LA ASOCIACIÓN recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla.

El USUARIO tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, LA ASOCIACIÓN no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página. La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

Con carácter enunciativo y no limitativo, el usuario acepta en concreto el uso de cookies por parte de Google.

La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de hacer un seguimiento del uso del sitio web, recopilando informes de la actividad y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga.

Al utilizar este website usted consiente el tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

 

11.- Medidas de seguridad

LA ASOCIACIÓN ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. No obstante, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

12.- Modificación de nuestra política de privacidad

Todos los cambios que pudiéramos realizar en nuestra Política de privacidad en el futuro se publicarán en esta página.

 

13.- Datos de contacto

Agradecemos las consultas, los comentarios y las peticiones en relación con esta política de privacidad, que deben remitirse a [email protected].

 

Traducir »